Hannakimi
Чтобы оценить пудинг, надо его съесть..

 

Я очень люблю готовить и пробовать новые рецепты, думаю, что неплохо было бы здесь оставлять свои впечатления. ^^

 

Сегодня я собираюсь приготовить уже вообщем-то не новый для меня рецепт супа "дары моря" с белым вином:

для тех, кто любит морепродукты - это находка ^^, но лучше все ингредиенты увеличить, не в 2 раза, но в 1,5 и соответственно бульон (хотя его можно и в 2), т.к. 700г, как-то маловато по-моему, если вы, конечно, не будите кушать это все диво в одиночку.

 

ингредиенты:

- 200 г неочищенных креветок;(лучше брать королевские, они по-крупнее)

- 150 г филе кальмаров;

- 200 г шампиньонов;

- 1 луковица;

- 1 зубчик чеснока (для тех, кто любит в зажарку добавлять чеснок, можно взять его побольше, т.к. 1 - совсем не чувствуется, а для тех, кто его не предпочитает, можно вообще опустить этот пункт);

- 350 мл сливок 15-процентной жирности (можно 10% или 20%, но лучше 10% или 15%, т.к. 20% получается очень жирный и густой);

- 100 мл сухого белого вина;

- 700 мл куриного бульона (можно из кубика);

- 50 г сливочного масла;

- зелень укропа;

- соль.

приготовление: креветки разморозить, очистить, сполоснуть холодной водой. Кальмары отварить в течение 3 мин, нарезать соломкой или кольцами. Лук мелко нарезать и потушить на сливочном масле в течение 5 мин. Затем добавить измельченный чеснок, нарезанные ломтиками грибы и тушить еще 8 мин. Влить вино, довести до кипения и тушить без крышки 5 мин. Бульон разогреть. Положить в него тушеную массу, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить морепродукты, проварить 1 мин. Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Положить рубленую зелень, дать настояться 15 мин.

 

И еще один, новый для меня рецепт, его хочу попробовать в ближайшие дни - "Суп из креветок с лимоном":

 


ингредиенты:

креветки королевские неочищенные - 600 г,

вода - 1,2 л,

лимоны - 1-2 шт.,

грибы консервированные - 400 г,

соус рыбный - 4 ст. л.,

зеленый лук рубленый - 2 ст. л.,

кинза рубленая - 2 ст. л., перец кайенский молотый.

приготовление: креветки очистите. Панцири промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. С лимона сотрите на мелкой терке цедру, отожмите из него сок. С грибов слейте жидкость. Лимонную цедру положите в креветочный бульон и варите 5-6 мин. Бульон процедите и вновь доведите до кипения. Положите грибы, креветки, варите 3-5 мин. Добавьте рыбный соус, лимонный сок, поперчите. При подаче посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы.



 


@темы: кулинарное диво